Новости

Фонд имени Мустая Карима выражает глубокую скорбь в связи со смертью народного артиста Республики Башкортостан

Поделиться новостью:

Фонд имени Мустая Карима выражает глубокую скорбь в связи со смертью народного артиста Республики Башкортостан, мастера башкирской сцены Курбангалеева Марата Шамиловича. Башкирскому театральному миру и Национальному Молодежному театру имени Мустая Карима очень повезло, когда в 1999 году Марат Шамилович вернулся в Уфу и стал ведущим актером русской труппы. За его плечами был большой опыт в других театрах, признание на самом высоком уровне, включая Премию Ленинского Комсомола Казахстана за роль Павла Корчагина в Уральском драматическом театре и Гран-При фестиваля «Свободная сцена» за спектакль «Пугачев» в Новосибирском драматическом театре «Старый дом». Марат Шамилович был многоплановым актером, умеющим передать все тонкости своих ролей. Его роли любили, ждали, признавали на лучших фестивальных площадках страны. Марат Шамилович был также неповторимым мастером выразительного чтения, с огромным удовольствием принимая участие в музыкально-поэтических вечерах, озвучивании фильмов. Мы благодарны ему за особую любовь к творчеству народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга Мустая Карима. Его голосом звучат детские рассказы классика в проекте «Сказки на ночь», стихотворение «В дороге – ноги…» в телевизионном проекте «Мне есть вам, что сказать…» В памяти тысячи зрителей он останется также Поэтом из спектакля «Долгое-долгое детство» – образом самого Мустафы Сафича.
К сожалению, продолжительная болезнь не дала возможности Марату Шамиловичу работать в полную силу, реализовать все задуманное. Эта болезнь и унесла от нас большого Мастера, который был не только великолепным актером, но человеком огромной души, образованности и деликатности, наставником для молодых актеров.
В этот печальный день для всего театрального мира республики хочется выразить глубокое соболезнование родным и близким, всему коллективу Национального Молодежного театра им. Мустая Карима, всем поклонникам таланта Марат Курбангалеева. Нам его будет очень не хватать…

Учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов
Директор Фонда имени Мустая Карима Альфия Каримова

закрыть
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Установите меню категорий в разделе «Настройки темы» -> «Заголовок» -> «Меню» -> «Мобильное меню» (категории)

Корзина

закрыть
Прокрутить Вверх
Вконтакте