РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, УФА, ЛЕНИНА, 62

Новости

Именная рябина НМТ РБ украсила парк имени Якутова

На рябиновой аллее, которая была посажена участниками XXI Фестиваля театров малых городов России, есть и дерево Национального молодежного театра Республики Башкортостан имени Мустая Карима.

Посадка именных деревьев, приуроченная к 450-летию столицы Башкортостана, состоялась 6 июня в уфимском парке имени Ивана Якутова.

«У фестиваля есть замечательная традиция — оставлять после себя след в городе. Это высадка деревьев. Мы сажали яблони, вишни и хвойные деревья. Мы очень рады, что можем продолжить эту традицию здесь. У вас прекрасный исторический город», — поделилась куратор федеральной программы по поддержке театров малых городов России Театра Наций Елена Носова. Она также отметила, что Уфа — очень зелёный город.

Представители 16 театров-участников XXI Фестиваля театров малых городов России посадили рябиновые деревья. Новую аллею украсили также именные деревья Министерства культуры Республики Башкортостан, Администрации города и Государственного театра наций.

«Очень значимо, что сегодня мы высадили здесь рябиновую аллею. Это дерево плодовое, как в общем-то любой спектакль. Я уверен, что эта аллея будет также радовать уфимцев, как и те спектакли, что вы играете», — отметил заместитель главы Администрации Уфы Денис Ганиев. Он также пригласил на празднование юбилея столицы Башкортостана, которое состоится 31 августа.

Напомним, фестиваль проходит в Уфе со 2 по 9 июня. Он организован Театром Наций при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы», Министерства культуры Республики Башкортостан и Администрации Уфы.

На фестиваль съехались 16 творческих коллективов из разных регионов России: республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры; Пермского, Красноярского краёв; Псковской, Кемеровской, Свердловской и Иркутской областей. Решением экспертного совета в конкурсную программу были отобраны спектакли театров из Новоуральска, Прокопьевска, Стерлитамака, Губахи, Великих Лук, Серова, Березников, Братска, Нижневартовска, Кудымкара, Глазова, Альметьевска, Новокузнецка, Канска и Нягани.

В жюри фестиваля во главе с режиссёром, заслуженным деятелем искусств РФ Адольфом Шапиро вошли народная артистка РФ Ольга Остроумова и ведущие театральные критики. Им предстоит определить победителей в номинациях: «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», приз «Надежда». Лауреаты в большой и малой формах по традиции будут представлять свои работы в Москве, на сцене Театра Наций.

Настройте меню категорий в конструкторе заголовков -> Мобильный телефон -> Элемент меню для мобильных устройств -> Показать/скрыть -> Выбрать меню.
Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.