РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, УФА, ЛЕНИНА, 62

Новости

«Молодежка» представила премьеру спектакля «Сельсовет, Враль и Адвокат»

На фоне их рассказа раскрываются и персонажи односельчан – деревенского хулигана и неудачливого воришки Муратши, сельского учителя, который первый пробудил в мальчишках любовь и знания о родных местах, соседки Сагиды, представшей в образе целомудренной жены и ее мужа Халфетдина и других.

Ярко описывается в постановке национальный колорит, его особенности, человеческая мудрость веков, доброта, искренность и уважение к традициям.

– Книги Мустая Карима очень близки для мальчиков, которые, как и я выросли в деревне. Это все мне знакомо и близко. Наша история не об эпохе, а о человеческих взаимоотношениях, она еще раз дает возможность задуматься правильно ли живет человек, – поделился Рамзиль Сальманов, который исполняет в постановке роль Адвоката.

Творческая команда воплотила на сцене образы простых людей, чья чистота, искренняя сердечность, готовность к участию и помощи пробуждают в людях добрые чувства.

В повести моя героиня выписана так нежно, там есть такие красивые сцены – когда у них ребенок появился, как они любили друг друга – все это описано красивым мустаевским языком. Ее история очень трогает, многое, конечно, не вошло в спектакль и мне было интересно уложиться в считанные минуты, чтобы показать эту линию. Для актрисы и режиссера это сложная задача – в столь короткое время раскрыть такой глубокий образ, – рассказала Гульшат Гайсина.

Роли в постановке также исполнили: Магафур Усманов, Венер Камалов, Ильсур Хабиров, Рушанна Бабич, Гульбина Сафуанова, Гульсум Бикбулатова, Ильгиз Тагиров, Шагит Хамматов и актеры театра Вадим Клысов, Салават Юлдашбаев, Лейсан Миннигалиева, Динислам Сафин, Абзелил Утябаев, Гульчачак Зарипова, Гилюс Мингазов.
Автор инсценировки – Владимир Жеребцов, художник-постановщик спектакля – Искандар Бакиров, художник по костюмам – Алия Байрамгулова, режиссер по пластике – Рамиза Мухаметшина, композитор – Василь Гафаров, художник по свету – Светлана Насонова.
Автор адаптации на башкирский язык –Зухра Буракаева.

Настройте меню категорий в конструкторе заголовков -> Мобильный телефон -> Элемент меню для мобильных устройств -> Показать/скрыть -> Выбрать меню.
Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.