Новости

Моноспектакли покорили всех

Поделиться новостью:

В Национальном молодежном театре РБ имени Мустая Карима прошли  показы моноспектаклей «Мертвые души» и «Ночь перед Рождеством» по произведениям Николая Гоголя в исполнении Даниила Спиваковского. Выступления проходят в рамках программы «Пушкинская карта».

Невероятные по эмоциональной силе моноспектакли, покорили уфимского зрителя. «Вечная классика. Отрадно, что она живет на сцене и мы имеем возможность прикоснуться к ней, услышать в исполнении одного из ведущих российских актеров!», – делились они.

Формат доведения классического литературного материала до молодежи через актера-чтеца – актуален в наши дни. Сейчас, когда молодой зритель подвергается воздействию электронных гаджетов, встреча с живым словом, звучащим со сцены в исполнении известного артиста особенно важна и актуальна. Зрительный зал слушал с замиранием, смеялся и живо реагировал на слова и движения артиста.

Перед началом спектакля «Ночь перед Рождеством» с приветственным словом выступила министр культуры РБ Амина Шафикова. Она пожелала удачных выступлений актеру и вручила благодарственное письмо.

Для справки: Даниил Спиваковский – актер театра, кино и телевидения, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии Академии российского телевидения «ТЭФИ-2009». С чтецкими программами выступает около 10 лет. За это время им собран репертуар более чем из 20 произведений. Их отличают авторская инсценировка и динамичный сюжет.

Другие новости

закрыть
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Установите меню категорий в разделе «Настройки темы» -> «Заголовок» -> «Меню» -> «Мобильное меню» (категории)

Корзина

закрыть
Прокрутить Вверх
Вконтакте